计信系“文明修身”活动总结
2017-03-01 17:27

为教育引导广大青年学生积极践行社会主义核心价值观,提升大学生道德和文明素养,进一步推动我校和谐校园建设,营造良好的自律与自我教育的整体氛围与风气,夯实学生学风建设的基础,巩固校园文明建设,弘扬师生讲文明,树新风的良好风尚。展现当代大学生良好青春形象。在全系范围内三次开展“大学生文明修身活动”。图片4

2016年9月在第一次活动中我系通过拉横幅、画海报、微信平台、动员大会等方式充分宣传活动并对本次活动进行安排部署,营造了浓厚的舆论氛围,为活动的深入开展打下了良好的思想基础。

2017年2月通过对前次活动的优化改进组织由老师和系学生干部组成的监督组重点检查我系学生中不良行为,并对各专业班级召开以文明修身为主题的班会,并进行总结。

2017年3月通过不断从前几次活动中完善经验,我系加强组织领导,明确专人负责,制定具体活动方案。切实做到思想认识到位、舆论宣传到位、教育负责到位、活动部署到位、组织实施到位为原则。图片3

针对我系学生的集体情况与思想建设工作,通过“大学生文明修身”活动,让计信学子的文明意识、文明仪表、文明习惯行为提高。养成良好习惯,提高自己思想道德水平,使自己德、智、体、美、劳完全发展,提高作为公民的文明素质,培养正确的人生态度。图片1

“文明修身” 活动是一项重要的、长期的、意义深远的系统工程,任重而道远。贵在持之以恒,重在积极参与,质在全面提高,关键在于“知行统一”。我系将总结以往工作中的缺点和不足,创新工作内容,活化工作载体,完善工作机制,增强工作针对性和实效性,努力研究和探索文明修身活动的新途径、新形式、新载体,加大工作力度,降低工作重心,一如既往地把文明修身活动开展下去,真正使文明修身活动落到实处,收到实效。