热烈祝贺软件技术专业学生在第六届蓝桥杯大赛全国总决赛中荣获一等奖
2015-06-07 15:44

5月30日,第六届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在北京大学举行。我系软件技术专业学生许君涛获得了高职高专JAVA组一等奖(全国第六名),黄涛获得了高职高专JAVA组二等奖。他们经过紧张顽强4个多小时的艰苦鏖战,从全国6000余名决赛选手中脱颖而出,这既是我校首次获此殊荣,也是浙江省高职高专院校在此赛事历史上所获最高荣誉。在参加决赛的选手中,一等奖比例不高于5%,二等奖比例为20%,三等奖比例为25%。根据组委会规定,所有获奖选手均可获得由工业和信息化部人才交流中心及大赛组委会联合颁发的获奖证书。总决赛三等奖及以上选手,可免除笔试,直接获得百度、IBM等企业在员工招聘及实习生招聘中的面试机会。 据悉,“蓝桥杯”软件设计大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办,本届大赛有来自全国31个省市自治区的1200余所高校的3万余名选手报名参赛。大赛参赛高校数量多、范围广、影响大、选手实力强,甚至还有外籍选手加入,是目前国内信息技术领域的大学生顶级赛事。

IMG_20150530_075123