计算机与信息技术系召开专业建设指导委员会
2015-04-30 22:01

为了深化高职教育教学改革,促进校企合作,构建以能力为本位的理论和实践教学体系,制定出满足岗位要求、体现专业特色的人才培养方案,我系于2015年4月29日下午召开计算机与信息技术系专业建设委员会。会议邀请了浙江工业大学教授应时彦、杭州集控科技有限公司技术总监徐超、杭州十禾信息技术有限公司总经理苏甫廷、杭州铭韵科技有限公司总经理王华、北京欧朋兰博高级工程师王军 出席了会议,我院院长郑士明教授、系主任盛法生教授及各专业教研室主任参加了会议。

系主任盛法生教授主持了会议,首先介绍了各位专家委员,并作了简要的发言。指出本次会议的宗旨是加强与行业企业的沟通,更加充分了解市场人才需求信息,掌握各专业的发展动态,探讨校企合作模式,更好的提升专业建设水平。然后各专业教研室主任分别介绍了本专业的发展情况、专业课程设置以及目前存在的问题。随后,各位专家在人才培养目标、课程体系改革、教学模式改革、教学产品设计、实训基地建设及管理等方面提出了很多指导性意见。

会议在热烈讨论和真诚建言的氛围中进行,各位专家针对我系各专业在培养目标制定、课程设置、课程改革、学生实习、实训基地建设、教师培养等方面都提出了建设性意见,对我系的发展具有重要指导意义,会议开得圆满而成功。

2 1 3