计信系师生在第九届全国信息技术应用水平大赛中勇创佳绩
2014-12-19 09:31

2014年9月,计信系组织了14组选手(每组三人)参加了由教育部教育管理信息中心组织的第九届全国信息技术应用水平大赛的初赛,共参加了3个科目的比赛,分别是ITAT平面设计、“笛思”——家居产品创意设计和“STC”杯单片机系统设计。

2014年12月8日,经过激烈的角逐,我系有2组选手进入了在北京航空航天大学举行的决赛。全国共有31个省697个学校参加了本次决赛,面对强手如林的各路本、专科在校学生,我系学生在老师的悉心指导下,精心准备、从容演示及应答。

最终,由梁建平、苑竹老师指导的“沃趣”队(12级图形图像班徐金益、林娜、陆升亚)和“Will-K”队(13级图形图像的李娜、周钰洁、朱建军)在“ITAT”平面设计决赛中分别获得二等奖、三等奖,由王艳霞、廖智蓉老师指导的“万木堂”队(12级图形图像的林莹莹、蒋艳、陆佳程)获得“ITAT”平面设计三等奖;由杨官霞老师指导的周昶同学(12级图形图像班)获得了“笛思”—家居产品创意设计二等奖,由张晓燕、李君老师指导的“SC”队(13电信沈志明、陈云瑶和14电信陈梓丞)获得“STC”杯单片机系统设计三等奖。

本届大赛既是对计信系教学工作的一次肯定,也是对我们今后工作的一种鞭策。计信系将再接再厉,开拓教学思路,更新教学方法,始终伴随学生成长,培养兼具专业知识和实践技能的高素质人才,争取在以后的教学工作中再创佳绩!

第九届全国信息技术应用水平大赛获奖