系党课登山活动
2014-03-23 21:24

   为了更好的学习贯彻党的理论知识,使理论知识与实践相结合,在党课结束后,我系于2014年3月23日下午组织了全体党课学员“登午潮山,勿忘国耻”活动。活动一方面让同学们走出校门亲近大自然,另一方面让大家能更真实的了解党的历史。
   在团总支学生会的组织领导下,我们沿路登山,来到了纪念碑前,学生会主席黄恺耀向我们详细的介绍了曾经发生在这里的沉痛历史,看着“勿忘国耻”几个大字,所有学员心潮澎湃,仿佛置身与当时的场景之中。面对着党旗,所有人郑重宣誓。誓言中每一个字都深深的打入了我们的心里,历史上发生的一幕幕好像在那时都在眼前浮现,虽然大家现在只是系党校的学生,但是在这一刻我们所有人都好像已经是一个共产党员一样,心中充满了作为一个共产党员的骄傲……
   这次的活动,不光光是对沉痛历史的缅怀,更坚定了我们加入中国共产党的信念。要想早日加入中国共产党,必须忠于实践,把学到的理论知识学运用到实际工作中,这才能真正实现了学习培训的意义。在实际中找出问题,分析问题,最后再解决问题,把理论中学习来的思想带到实践中,把实践得来的经验在返回到理论上,不断提高学习成效,只有这样我们在实现党的最高理想的漫长的道路中才能越走越快稳,越走越远。
IMG_5724

IMG_5726

IMG_5733

IMG_5736

IMG_5752

IMG_5753

IMG_5769

IMG_5770

IMG_5779

IMG_5783

IMG_5784

IMG_5785