我系第6期业余党校开课
2014-03-22 21:18

2014年3月22日,伴随着共青团团歌,我系第6期业余党校在实训楼北505正式开课。本次课程分别由陆栋煜老师、沈萍老师、张泱老师以及章剑飞老师授课,课程维持1天。
  首先,由沈萍老师生动形象地为在场的同学讲述了党的光辉历程。带我们走进了建党前的中国社会,让我们更好的理解和感受了中国共产党的光辉历程,历史功绩和成功经验。党的历史是一部奋斗史,一个个脚印记载着多少的风雨沧桑。同学们听得不亦乐乎,在不知不觉中,时间的脚步远了。休息片刻后我们迎来了章剑飞老师激情澎湃、妙趣横生的演讲,章老师就入党动机、如何写思想汇报、如何积极向党组织靠拢作了深刻的解读,让我们受益匪浅。课中,他强调,作为当代大学生要“提高认识,解放思想,转变观念”,要一如既往的传承、弘扬中国优秀文化和民族精神,要保持学习先进文化的自觉性,懂得活学活用并传播先进文化,积极主动的做好表率作用。
  而面对下午陆老师深情并茂的演讲,同学们被带入到了全新的境界,陆老师就入党的程序,入党的各类要求以及其他制度做了深刻解读,在课程的学习中,我们逐渐发现自己的观念在转变,入党动机也变得更加正确。在心中有了更加深层的理解,思维也变得顺畅。
  最后一节课是张泱老师带来的,她为我们讲解了社会核心价值体系并通过一系列的题目让我们加深了对党的基本理论知识的理解和巩固。通过本次党的理论知识的全方面的学习, 使同学们获益匪浅,不仅更深的了解掌握党的基础知识,而且端正了同学们的入党动机,大家目标更加坚定,都立志在以后的学习和生活中更加严格要求自己,使自己早日成为共产党中的一员。
IMG_5612

IMG_5616

IMG_5621

IMG_5626

IMG_5651

IMG_5666

IMG_5679

IMG_5692

IMG_5696

IMG_5700

IMG_5710

IMG_5712