我系召开全系安全防范工作专题学生干部培训大会
2014-03-18 22:32

我系于2014年3月18日晚18:40在实训楼北403教室召开全系安全防范工作学生干部培训大会。参加会议的有各班班长、团支书、安全委员、心理委员及学生会勤保部全体和宿管会保卫部全体学生干部,会议由系党总支副书记陆栋煜老师主持并讲话。

陆栋煜老师就当前我院学生中存在的一些不安全稳定因素进行了深入的分析,尤其是学生宿舍内因防盗意识不强可能存在的失窃情况进行了详细的专题剖析。为防止学生宿舍内出现失窃情况,各班在加强宣传教育的同时,他还要求学生干部切实负起责任。同时还宣读了《浙江长征职业技术学院计信系安全信息员工作制度、职责》,强调作为安全信息员的责任意识,加深各信息员对工作的理解。陆书记还对下一步做好全系学生安全防范工作做了详细的布署。

通过此次培训,在场的学生干部都受了一次很好的安全教育,并且纷纷表示安全工作无小事,一定会在日常工作中加强宣传,督促检查,工作到位,不留死角,确保我系各项工作在安全文明有序的环境基础上顺利开展。

附件:浙江长征职业技术学院计算机与信息技术系安全信息员工作制度、职责

浙江长征职业技术学院计算机与信息技术系

安全信息员工作制度、职责

一、全面宣传贯彻“平安校园”的精神,严格执行学院及

系里的有关安全工作的各项决议。

二、配合班级、系里处理突发事件的应急处理。协助相关

部门开展处置突发事件的各项工作。

三、负责系里安全法制的宣传教育工作,在相关部门的指导

下,组织开展安全教育和法制教育。

四、负责信息报告制度。各安全信息员定期向班主任和学生会勤保部、宿管会保卫部汇报班级动态情况。(如:人身和财产损失,班级不安全稳定因素,群体或个体性事件,学生晚归、不归等)并做好预防协调工作。凡漏报、瞒报信息的,根据情节严重性分别给予通报、警告等处分。

五、认真参与各类培训活动。主动的了解相关信息。对学生

公寓使用大功率、建筑物内吸烟等进行排查、劝说教育,并及时报告给班主任或系里。

六、对上报信息及时,控制在事件萌芽状态且工作认真负责的安全信息员,系里每年按比例进行嘉奖表彰。

计信系党总支

IMG_5366 IMG_5380 IMG_5408 IMG_5412 IMG_5425