图形图像制作专业(平面设计方向)介绍
2012-05-01 12:45

培养目标:培养能适应区域经济社会发展需要,德、智、体、美全面发展,具有良好的文化素质与职业道德,掌握素描、色彩、图像处理、电脑平面设计绘图、网页设计、CI策划等基本理论和基本技能,具有一定的平面图形图像设计与制作和网站美工设计的能力,能胜任企事业单位平面设计师、网页设计师、插画设计师、广告设计师等工作的高素质技能型专门人才。

主干课程:素描、平面构成、色彩构成、立体构成、Photoshop图像处理技术、网页设计、illustrator图形制作、CorelDraw图形设计、海报与招贴设计、包装设计(一)、数码摄影技术、现代艺术设计史、标志设计、包装设计(二)、平面设计高级应用、印刷与编排、数码图形设计、企业形象设计(VI)、书籍装帧设计等。

就业方向:中小企事业单位广告制作、工程制图、效果图设计制作、网站美工、动画制作、包装装潢设计、居室装修工作和排版制作等工作。

专业特色:注重培养学生使用多种图形图像处理软件和多媒体软件进行创作,可胜任平面、影视、出版、网络、媒体制作、企业策划、广告等领域的工作,社会需求量大,就业前景广阔。学生可考取CEAC平面设计师证书或ITAT平面设计师证书等职业资格证书。

图形图像制作专业指导委员会
邀请著名艺术家朱仁民来院讲座